矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 美继续对中国硅锰进口征反倾销税

美继续对中国硅锰进口征反倾销税

2012-10-13 11:21:00 来源:矿秘书网采编 评论(0)
矿秘书网讯:美国最早从1991年6月开始对中国产硅锰征收反倾销税,后来又经过数次日落复审,目前的反倾销税率为139.49%。美国国际贸易委员会11日作出日落复审裁定,继续对从中国和乌克兰进口的硅锰(Silicomanganese)征收反倾销税

矿秘书网讯:美国国际贸易委员会11日作出日落复审裁定,继续对从中国和乌克兰进口的硅锰(Silicomanganese)征收反倾销税。

美国国际贸易委员会当天投票通过这一决定,认为从中国和乌克兰进口的此类产品将在可预见的时间内给美国相关产业造成持续的实质性损害。根据美国贸易救济政策程序,由于美国商务部此前已作出反倾销日落复审裁定,美国国际贸易委员会的裁定表明,美国将继续对从中国和乌克兰进口的硅锰产品征收反倾销税。

同天,美国国际贸易委员会还裁定,从巴西进口的硅锰在可预见的时间内不会给美国相关产业造成持续的实质性损害,因此针对巴西产硅锰的反倾销税将被终止。

硅锰是由锰、硅、铁及少量碳和其他元素组成的合金,主要用于炼钢等用途。所谓日落复审,是指在征收产品反倾销税5年期满进行的行政复审。

根据乌拉圭回合谈判的规定,在反倾销税实施5年之后,美国必须取消这一税令,除非美国商务部和美国国际贸易委员会认为取消反倾销税将导致倾销行为重演,或给美国产业继续造成损害。

美国最早从1991年6月开始对中国产硅锰征收反倾销税,后来又经过数次日落复审,目前的反倾销税率为139.49%。

随着总统大选临近,美国贸易保护主义明显升温。中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com