矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 国际金价继续上涨 创近一年新高

国际金价继续上涨 创近一年新高

2012-10-05 08:24:00 来源:新华网 评论(0)
标签:黄金价格
当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约黄金期价收于每盎司1796.5美元,比前一交易日上涨16.7美元,涨幅为0.94%。

新华网芝加哥10月4日电(记者闫亮)由于美国就业增速放缓和市场对欧元区量化宽松货币政策预期的加强,纽约黄金期货合约价格4日继续上涨,小幅收高。

当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约黄金期价收于每盎司1796.5美元,比前一交易日上涨16.7美元,涨幅为0.94%。

美国劳工部4日公布的数据显示,经季节性调整,截至9月29日一周内,美国首次申请失业救济人数为36.7万,比前一周修正后的人数增加4000,表明雇佣力度仍仅保持在适度水平。市场分析师认为,美国就业增速放缓将为联邦储备委员会采取更多资产购买行动提供依据。另外,欧洲央行行长德拉吉当天在新闻发布会上表示,欧洲央行已经做好准备,一旦所有先决条件到位,将开始新国债购买计划。受此影响,市场的通货膨胀预期加剧,刺激投资者纷纷买入黄金合约,刺激金价上行。

此外,美元走低也利好金价。衡量美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数当天下跌0.67%至79.336附近。

当天,12月交割的白银期货价格上涨41.1美分,收于每盎司35.101美元,涨幅为1.18%。2013年1月交割的白金期货价格上涨31美元,收于每盎司1725.1美元,涨幅为1.83%。
 

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。