矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 花旗上调2012年金银平均价预期

花旗上调2012年金银平均价预期

2012-09-26 15:53:00 来源:新浪财经 评论(0)
标签:金银
在美联储推出新的旨在刺激经济的债券购买计划后,黄金与白银自8月份以来开始上涨。日本银行与欧洲央行均实施了量化宽松政策。货币供应量的激增令人们担心纸币将会贬值,黄金与白银保值功能受到投资者注视。

新浪财经讯 北京时间9月26日上午消息 花旗集团上调了2012年黄金(1765.50,-0.90,-0.05%)与白银平均价格预期,花旗认为世界各大央行实施的宽松货币政策将吸引投资者投资贵金属。

花旗将今年平均金价调升了2.3%,至每盎司1681美元,将白银平均价格调升了5%,至每盎司32美元。12月交割的黄金期货在周二早盘上涨了0.5%,至每盎司1774美元。12月白银期货合约上涨了1.1%,至每盎司34.365美元。金价在全年大部分时间里低于1700美元。白银今年价格波动范围较大,在2月最高上涨至37美分,但在6月份跌至26美元。

在美联储推出新的旨在刺激经济的债券购买计划后,黄金与白银自8月份以来开始上涨。日本银行与欧洲央行均实施了量化宽松政策。货币供应量的激增令人们担心纸币将会贬值,黄金与白银保值功能受到投资者注视。

花旗分析师表示,“欧洲债务危机,美国居高不下的失业率与低增长以及中国经济的减速均迫使全球主要央行实施更多的非传统手段。过多的流动性很可能将被大宗商品市场吸收,因为大宗商品即可当做投资、也可当做抵押品,或直接放进仓库。”

花旗表示,这也包括有色金属。该行也小幅上调了铜与铝的价格预测,将2012年铜平均价上调1.2%,至每磅93美分,将铜平均价上调1%,至每磅3.61美元。

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。