矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 白银价飙升 投资跟风猛追助涨

白银价飙升 投资跟风猛追助涨

2012-09-20 15:37:00 来源:瑞达期货 评论(0)
9月中上旬,利好消息不断发酵助推白银价格不断飙升,美联储如期推出QE3,令市场“一锤定音”,商品逐步进入恢复性上涨阶段,而白银作为投机资金的宠儿成为上涨的领头羊。

矿秘书网讯 9月中上旬,利好消息不断发酵助推白银价格不断飙升,美联储如期推出QE3,令市场“一锤定音”,商品逐步进入恢复性上涨阶段,而白银作为投机资金的宠儿成为上涨的领头羊。

欧债危机逐步缓解

欧洲央行行长德拉基9月6日终于兑现了之前干预国债市场的承诺,公布了备受瞩目的购债计划细节,欧银计划启动名为货币直接交易的计划,针对欧元区二级国债市场进行无限量冲销式的国债购买。虽然欧央行本月干预国债市场措施被投资者提前预期,但消息公布后仍令欧债担忧大幅放缓,意、西国债收益率显著走低。9月12日,欧元区再传利好消息,德国宪法法院驳回了对ESM和欧洲财政条约的临时禁制令要求,将在一定条件下批准ESM和财政公约。之前措辞强硬的德国态度开始软化,放行ESM令欧债逐步解决的希望渐增。笔者认为,欧债危机“最糟糕”的时期已经过去,随着欧央行干预力度的加强,“欧债风波”将逐步缓解。投机资金的快速涌入令白银“强者恒强”。

美元再度进入熊市节奏

美国8月非农就业数据使很多市场人士大跌眼镜,美国8月非农就业人数增长9.6万人,预期增长12.5万人。由于稍早时间公布的私营企业ADP 就业数据显著好转,令部分市场人士对美国此次非农数据有所期待,但惨淡的就业数据再次打击市场信心。美元再遭重创,近日,美联储宣布将以每月400亿美元的进度进一步购买抵押贷款支持证券(MBS),并将继续“扭转操作”,这意味着每月增持850亿美元的长期证券。货币政策“递减效应”已经在QE2有所显现,但为了应对不断萎靡的就业市场及年底“债务悬崖”的巨大压力,几经市场炒作的美联储QE3终于兑现。超量的货币泛滥严重打击了美元币值,在跌破81关口支撑后,美指再度踏上绵绵熊市,弱势美元及超宽松货币预期极大提升了白银的吸引力,白银重回强势可期。

投机多头“吹角连营”

从持仓方面来看,截至9月11日当周,9月中上旬,CFTC白银多头净持仓增持2844手至31482手,白银净多持仓刷新去年4月初以来的新高,仅9月前两周CFTC净多增幅达9.93%,市场投机情绪随着白银价格的上涨快速升温,多头不断增仓并逐渐占据市场主动。

截至9月18日,iShares白银ETF持仓量为9841.22吨,本月小幅增持119.89吨,增幅为1.23%。白银基金持仓整体呈现温和增持态势,表明主要以投资实物白银的基金仍对白银后市予以期待。

随着本月欧美方面重磅利好预期一一兑现,9月中下旬金融市场预计将进入相对平静的阶段。虽然白银现货短期在QE3实质性利好的刺激下有望冲击中期关键平台压力35.50—36.00关口,但连续上涨获利回吐压力日趋明显,短线技术指标形成多重背离,现货银价近期若冲高受阻,则可能进入第二阶段至少持续半个月的修正整理。中期来看,白银此波飙升拉开了新的一波上行趋势的序幕,中长期白银有望挑战历史新高,投资者可注意白银阶段调整后的加仓建立多单的机会。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。