首页矿产供求行情报价矿种大全矿产企业矿冶设备矿业新闻矿业图片矿权交易矿业百科矿业法规选矿技术问答专题人才登录注册
矿秘书网 当前位置:矿秘书网 > 矿产资讯 > 正文

山西两稀土项目被列入国家稀土专项计划

2012-09-07 09:15:00 来源:矿秘书网采编点击数:0次 评论(0)

山西省太原双塔刚玉高性能特种磁钢产业化项目和山西汇镪磁材新增1000吨高性能稀土永磁钕铁硼材料项目被列入国家稀土稀有金属新材料研发和产业化专项计划。

近日,山西省经信委发布消息,省两项目被列入国家稀土稀有金属新材料研发和产业化专项计划,分别是太原双塔刚玉高性能特种磁钢产业化项目和山西汇镪磁材新增1000吨高性能稀土永磁钕铁硼材料项目。

此次山西省入选项目将围绕稀土磁性材料在传感器、微特电机、电声器件等领域,开发磁体综合磁性能达到70以上的高性能产品,并实现低成本产业化生产。项目实施将极大推动我省高性能稀土磁性材料及其器件产业发展。

相关稀土知识说明可移步矿秘书网稀土专题《稀土:请叫我金属》

责任编辑:[金筱维]
免责声明:
  1. 1、本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
  2. 2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
  3. 3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本网对此不承担任何责任。
  4. 4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com