矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 白银中长期走势看好 新一轮上升行情开始

白银中长期走势看好 新一轮上升行情开始

2012-09-06 10:12:00 来源:新浪财经 评论(0)
标签:白银上升
随着金融资产的大幅增加,金融机构持有白银的比例也在增加,这也是过去10年白银价格上涨的主要因素之一。

8月下旬以来,受美联储8月议息会议纪要释放宽松货币信号影响,QE3预期急速升温,引发现货白银价格大幅反弹。笔者认为,美联储QE3推出与否,只能影响白银价格短期的波动,而中长期走势仍取于基本面的改善,以及消费需求和工业需求的提振。

2010年8月至2011年4月白银的大牛市行情,虽然是欧债危机发酵、通货膨胀以及各国央行增加储备等多方面因素共振的结果,但对于QE3推 出的强烈预期始终是此轮行情炒作的一条主线。不过,随着美国经济的复苏,即使未来美联储推出QE3,笔者认为其对白银价格的影响也只能是短期的,市场有自 身的运行规律,不可能再复制两年前的牛市行情,也可以说,前两年的上升行情已经充分释放和消化了QE3预期带给市场流动性充裕的利好。即使本周五美联储主 席伯南克在杰克逊霍尔召开的全球央行专题研讨会释放QE3信号,短线刺激后市场走势仍将回归到基本面。

自上世纪70年代以来,金融资产大幅增加,全球金融资产在过去30年增加了17倍。随着金融资产的大幅增加,金融机构持有白银的比例也在增加,这也是过去10年白银价格上涨的主要因素之一。

近期,欧盟对救助问题的积极态度或暂时缓和欧债问题,近期10年期通胀保值债券(TIPS)收益率有所回升,但仍是负数,加上国内重新进入降息 降准周期,各国扩张性的财政政策下使市场资金的流动性增强,从而使白银投资性需求继续增加。2012年,白银需求虽有所放缓但仍处高位。

近10年来,工业生产和首饰加工对白银的消费需求逐年上升。根据GFMS预测,预计2015年,白银工业使用量将接近总需求的70%。白银在新 领域的使用量将大幅增加,如超导体和超导电容、电池等领域。预计到2020年,光伏产业中白银需求将达到1.86亿盎司(5800吨),未来物联网、云计 算、LED的普及等新产业必将提升白银在电子信息产业领域的需求,工业新领域对白银需求的进一步增长势必会推动白银价格上行。回顾最近10年的白银走势, 除2008年金融危机和2011年全球经济通胀出现小幅回调外,其他时间都是以稳步上升为主。2012—2015年全球经济环境趋于稳定复苏,工业需求和 投资避险需求依然强劲,这将助推白银价格稳中有升。

技术上看,国际现货白银自2011年12月29日探明26美元/盎司底部支撑以来,已有效构筑了多重底,目前价格已经突破2011年4月29日 以来的大三角形调整,价格重新回到30美元上方,中期走势向好。而从月线来看,KDJ低位金叉,MACD绿柱收缩,价格突破5月和10月均线,也意味着中 期调整结束,短线整固修复超买的技术指标后,无论美联储是否推出QE3,在各国积极的财政政策下,在消费需求和投资性需求的推动下,白银新一轮的上升行情 已经开始。

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。