矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 贵州普安煤矿事故被困58人全部获救

贵州普安煤矿事故被困58人全部获救

2012-07-30 09:28:00 来源:中新社 评论(0)
7月29日19时30分左右,贵州省黔西南自治州普安县7月25日因煤矿冒顶事故被困的58名人员全部获救。

7月29日19时30分左右,贵州省黔西南自治州普安县7月25日因煤矿冒顶事故被困的58名人员全部获救。

记者从参与救援的盘江矿山救护队获悉,7月29日19时17分至30分,经过4个昼夜的紧急营救,因第一次冒顶事故被困井下的5名矿工成功升井获救。29日19时18分,第一名获救矿工索仕君成功升井获救,随后,周光富、耿文波、匡忠洪、曾宪银等4名矿工成功升井获救。

经医护人员现场检查,成功获救的5名被困矿工生命体征平稳,均无生命危险,正被紧急送往黔西南州人民医院、兴义市人民医院进行救治。

至此,黔西南州普安县“725”煤矿冒顶事故被困的58名人员全部获救。事故的有关善后工作和事故原因的调查工作目前正在进行中。

7月25日18时26分,由湖北宜化集团公司控股的贵州省黔西南布依族苗族自治州普安县安利来煤矿发生冒顶,5人被困井下;26日14时15分,该矿组织53人下井救援时再次发生冒顶事故被困,26日20时34分,事故中第二次被困的53人安全升井。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。