矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 沉积型高岭土矿床

沉积型高岭土矿床

2012-05-12 09:16:00 来源:矿秘书网采编 评论(0)
沉积型矿床又可分为两个亚类:一是现代沉积矿床,另一是与含煤地层有关的沉积矿床.

沉积型矿床又可分为两个亚类:一是现代沉积矿床,另一是与含煤地层有关的沉积矿床.

现代沉积矿床是地表水携带风化的高岭土族矿物以及其他碎屑,经过一段近距离搬运和分选后在河流、湖泊、滨梅中沉积形成的.矿石中矿物成分主要为.高岭石.其次为埃洛石、水云母以及石英等.

另一亚类是与含煤地层有关的沉积矿床。这种高岭土矿床常常夹于煤层之间或以煤层的底板形式产出.此类高岭土矿床主要分布于我国北方,如山东博山、山西大同、河北店山、内蒙古大青山等地.由于这种高岭土矿具有一定的硬度,固结较好,故亦称高岭石岩.

责任编辑:常常

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。