矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 我国最大超微细滑石粉项目投产滑石粉

我国最大超微细滑石粉项目投产滑石粉

2012-01-14 11:49:00 来源:互联网 评论(0)
冕宁县境内滑石资源十分丰富,不仅白度高,而且储量巨大,现已探明的滑石储量达450万吨,是我国西南地区唯一的一个大型滑石矿区。

本报讯(张俊卿)近日,我国西南最大的超微细滑石粉项目正式竣工投产。该项目位于四川省凉山州冕宁县境内,年产量将达20万吨。滑石粉用途极广,除用于化妆、塑料、油墨等外,其超微细产品还可用于医药。冕宁县境内滑石资源十分丰富,不仅白度高,而且储量巨大,现已探明的滑石储量达450万吨,是我国西南地区唯一的一个大型滑石矿区。

责任编辑:常常

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。