矿秘书矿秘书网 > 名词解释 > 什么是锰桃和锰枕

什么是锰桃和锰枕

2014-03-04 12:03:32 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
标签:锰桃锰枕

锰品种中有一个叫做“锰桃(锰枕)”的系列产品,可以理解为形状类似于桃状或者枕头状。文字解释为:有规则形状,尺寸55x35x24mm、40x50x60mm、25x35x45mm;重量:约180克/个,密度:5.5-6克/cm3。

锻轧锰枕(锰桃),英文名为Manganese Briquette,它是用压力加工方法,以锰粉为主要原料,添加部份改变性能的材料,经模型锻轧成型而生产出来的一种新型锰制品。

锰桃

锰桃

锰枕

锰枕

特征:1、适用于特种钢、不锈钢合金行业的锰元素配置。

2、回收率高,易保存,便于搬运,计量准确。

3、溶解温度低,溶解迅速,钢液平稳、无烟、无污染,不形成熔渣。

用法:1、调节钢液温度不低于730℃。

2、按所配合金的成分标准,计算所需用量。

投料量的计算方法:本品加入量=熔体重量x(合金中目标Mn含量(%)—合金中原有Mn含量(%))添加剂中Mn元素的含量(98%)x回收率(97%)

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。