矿秘书矿秘书网 > 永州锰矿山投资 > 锰矿山为什么招商合作

锰矿山为什么招商合作

2010-12-22 14:31:00 来源:矿秘书永州站 评论(0)
湖南省永州市零陵区锰矿山为什么要招商合作?

锰矿山为什么要租赁、转让、出售呢?这也许是投资商最为关心的问题了,既然这么好的,这么赚钱的山,为什么要转让呢?在永州矿山转让大致有以下几种原因:

一,没有开采资金:以村民自家的约100亩的山为例,列一个开采资金清单:开采手续费(相当于开采许可证)43800元,洗矿机1组(3小台):54000元,尾沙库10亩租赁费:200000元,供电站开户费:120000元。水泵(泥沙泵):30000元    320挖掘机:1200000元(租赁费:260元/时)      50铲车:325000元(租赁费:260元/时)。其它费用:80000元(如交通、运输、过电、过水、过路、人工、前期安装设计费用等)。预计527800元可以正常开工(不含购买挖掘机和铲车),这还是针对那些直接洗出来就能直接出售的锰矿山,有的矿山洗出来的矿石还需要进一步磁选(磁选机约3万元以上),对于一般的村民来说,要拿出这笔钱毕竟有些困难。换言之,开采矿山也是需要生产管理和经营,大部分的村民也不懂的。

二,一个山头多个主(或公山):山主太多,特别是一些比较小的山头,单独开采非常不便,联合开采磨擦太多(小农意识比较强)。所以不如整体出让,卖了分钱省心省事。

三,涉赌(欠高利贷等):欠债还钱,天经地义。

四,股东之间不和:俗话说和气生财,不和气是生不了财的。在还没有赚钱之前,合作各方都可能一心为公,然而一旦有利润了,赚钱了,问题也就出来了。

五,其它一些原因。

责任编辑:矿秘书网永州站

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。