矿秘书矿秘书网 > 永州锰矿山投资 > 锰矿山投资八项注意

锰矿山投资八项注意

2010-12-22 14:27:00 来源:矿秘书永州站 评论(0)
湖南省永州市锰矿山投资八项注意

锰矿山投资注意事项:
    首先,开采政策一定要熟悉,毕竟我们做任何事情,首先要合法。永州零陵区有成立一个矿整办专门负责零陵区的锰矿开采,矿整办由国土、林业、安检、环保等相关政府机构合力开设。可以到矿整办咨询相关事宜。
    一,尽量与本地人合作开采,避免在前期的购买中和后期的运作中出现不必要的麻烦和开支(前提是看准合作人),当然,这不是说买断会有什么问题,而是投资都需要考虑周边的环境因素。在你综合考虑各方面利弊后,得出结论利大于弊,毫无二话,买断。
    二,山价需要自己比较科学的计算后确定,免得物无所值。因为村民自己的山,都未曾过做过专门的地质勘测,锰是有,但有多少,挖到底下会如何毕竟都还看不到。因此,作一些详细的分析和计算就显得非常重要了。必要的时候,可以花钱请地质机构作专业勘察报告。这样投资也就可以做到有的放矢。
    三,签订矿山租赁协议前需要把山界确定好,以免发生不必要的纠纷。租赁协议需要村委会出具相关的证明(如证明山头确属此山主,山界无争议等)。
    四,签订矿山租赁协议前,把尾沙库确定好,以免到时开采租赁权成交后,尾沙库的地皮价格高得不行,或者根本就买不到尾沙库。
    五,购买设备尽量找熟人或者专业的公司,这样价格和安装方面都不会有大的问题,出的价钱上也不会太过份。
    六,到电业局开户考虑找代理人去做,出点小钱,可以省很多事,并且办理速度也快。
    七,如果有中间人,提前把利益划分好。
    八,如果合作投资,事先把权责明确。
 

责任编辑:矿秘书网永州站

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。