矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 内蒙古发现价值350多亿的金矿(图)

内蒙古发现价值350多亿的金矿(图)

2010-11-05 10:47:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)

图为坑探采样

新华网呼和浩特11月3日电(记者 于嘉)武警黄金部队一总队二支队近日在内蒙古自治区哈达门沟探明一处超大型金矿。经过专家验证,该矿床资源量超过100吨,预计潜在经济价值350多亿元人民币。

哈达门沟矿区位于内蒙古包头市九原区阿嘎如泰苏木和乌拉特前旗沙德盖苏木境内,地质构造复杂,成矿条件优越。

图为官兵探获哈达门沟金矿

据武警黄金部队二支队总工程师黄志全介绍,在通过预查发现哈达门金矿点后,根据黄金指挥部指示,二支队官兵在该地点展开了大规模黄金地质普查勘探,运用空中遥感侦察、卫星定位仪勘察、地球物理勘探等技术,圈定了哈达门沟大面积金异常区。截至目前,共探明7个金矿脉群,53条金矿脉,累计探获黄金资源量100.5吨。

据中国地质调查局今年10月发布的“国土资源大调查矿产资源评价成果”显示,自1999年新一轮国土资源大调查实施以来,中国新发现金银贵金属矿产地250处,新增金矿资源量1830吨。

图为黄金兵在普查矿藏

世界黄金理事会发布的今年第二季度《黄金需求趋势报告》预测,今年世界黄金需求将保持旺盛势头。调查数据显示,第二季度世界黄金需求同比增长36%,达到1050吨。

来源:人民武警报

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。