矿秘书矿秘书网 > 矿业法规 > 《2010年度零陵区氧化锰合作开发合同书》范本

《2010年度零陵区氧化锰合作开发合同书》范本

2010-11-01 16:05:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)

甲方:永州市零陵区锰资源综合开发有限公司

乙方:

根据《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国合同法》等法律法规及《国务院关于全面整顿和规范矿产资源开发秩序的通知》(国发【2005】28号)精神,为规范锰矿生产经营秩序,整合锰矿资源,甲乙双方本着自愿、平等的原则,合作开发锰矿资源,为明确甲乙双方的权利和义务,现将有关具体事项约定如下。

第一条:甲方是锰矿资源开采的法定采矿权人,负责统一规划、组织和管理矿山生产经营活动。

第二条:乙方以机械设备、资金等投资,根据本合同与甲方合作开发锰矿资源。乙方必须遵守《零陵区锰矿开采管理暂行办法》的规定,按程序办理合作开发的相关手续,具备矿山生产经营的条件。具体生产经营活动由乙方负责,盈亏自负。

第三条:矿山生产经营用地由乙方依法自行解决。乙方开采的矿山必须无山林土地权属纠纷。

第四条:乙方与甲方合作开发期限为壹年,自二0一0年元月一日至二0一0年十二月三十一日止,开采经营矿种为氧化锰,开采地点为————————————————————。

第五条:乙方必须具有经区国土局、区安监局、所在乡镇分公司和村委验收合格的尾泥沉淀池和矿山安全生产设施,乙方必须为矿山生产经营的从业人员按规定办理意外伤害保险,费用由乙方承担。

第六条:乙方与甲方合作开发锰矿资源,合同期内乙方负责缴纳矿山地质环境治理备用金20000元,备用金由甲方代为收取,上缴省国土资源部门管理,不予退还。

第七条:为了确保乙方切实履行环境保护和矿山安全生产义务,防止环境污染和矿山安全事故的发生,乙方必须向甲方缴纳5000元环境保护“三同时”保证金和5000元的矿山安全生产保证金,在本合同有效期内,乙方生产经营无污染现象,无矿山安全事故发生,尾泥沉淀池无安全隐患,合同期满,经验收合格后,保证金由甲方负责如数退还给乙方。(具体依据见保证金退还审批表)

第八条:乙方与甲方合作开发锰矿资源,乙方应保证年生产经营锰矿石不少于500吨,甲方按每吨20元的标准向乙方收取合作开发的利润分成款。该分成款一经收取,不予退还。

第九条:乙方与甲方合作开发锰矿资源,乙方必须按生产经营锰矿石500吨的标准向甲方申请领取IC管理卡。乙方实际生产经营数量超过500吨的,乙方必须向甲方持卡充值,每次充值数量不得低于500吨,甲方按每吨20元的标准向乙方收取利润分成款。乙方实际生产经营数量超过1500吨的,乙方向甲方持卡充值,每次充值增加的数量不得低于100吨,甲方按每吨40元的标准向乙方收取利润分成款。乙方必须加强IC管理卡的管理,不得转让、转借给他人使用,否则,一经发现,按转让或转借数量的5倍承担违约责任。同时,甲方有权收回乙方领取的IC管理卡,终止合作开发合同,由此造成的损失由乙方负责。

第十条:甲方配发乙方的产量指标或乙方充值增加的产量指标必须在本年度使用完毕,不能结转到下年度,也不予退还。

第十一条:乙方必须持甲方提供的IC管理卡运输销售锰矿石及其矿产品。乙方因无卡运输销售锰矿石及其矿产品被有关部门处罚的,甲方不承担任何责任。

第十二条:乙方必须遵守国家有关劳动安全、火工产品管理、水土保持、土地复垦、环境保护等相关法律法规,具备矿山安全生产、环境保护和从事生产经营活动所必备的相应条件。乙方违反国家相关法律法规规定而受到行政处罚甚至被勒令关闭的,甲方不承担任何责任。

第十三条:乙方在尾泥沉淀池建设中设置暗管,利用暗管排放尾水,一经发现,甲方有权单方面解除与乙方的合作开发合同。

第十四条:乙方不得在尾泥沉淀池增容扩建中侵占农田、山塘、水库等,否则,甲方有权单方面解除与乙方的合作开发合同。

第十五条:乙方因生产经营等原因造成浑水下河、下渠、下库、下沟、下田等环境污染现象:(一)5000元环境保护“三同时”保证金转为违约金,由甲方收缴,同时乙方必须在七日内按规定标准另行补交该保证金,否则,甲方有权单方面解除与乙方的合作开发合同;(二)造成严重环境污染,影响恶劣,5000元环境保护“三同时”保证金转为违约金,由甲方收缴,甲方有权单方面解除与乙方的合作开发合同并申请相关部门追究乙方的相关经济处罚及法律责任。

第十六条:乙方有举报和监督附近其他采洗矿机组尾水排放的责任和义务,若对附近浑水下河、下渠、下库、下沟、下田等环境污染现象知情不报或熟视无睹,甲方一时难以确认某机主的责任,但可追究乙方不举报或监督不力之责,同时可责令乙方停机整改接受调查。

上一页12下一页
责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。