矿秘书矿秘书网 > 锰矿石报价 > 湖南永州锰矿石价格走势分析

湖南永州锰矿石价格走势分析

2010-10-29 16:01:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
湖南永州锰矿石价格走势分析

湖南永州的锰矿山矿脉集中在零陵区,当然,其它如冷水滩区、祈阳县、东安县等地也分布有锰矿石。而以零陵区储量最为丰富,且已拿到合法开采证书。

零陵区锰矿山又集中在珠山镇、石岩头、水口山、梳子铺、黄田铺、朝阳、七里店、石山脚、富家桥等9个乡镇的70个自然村,延绵200多平方公里。据测算金属锰蕴藏量在2000万吨以上。

2006年9月份,永州锰矿石30度价格约为:420-450元/吨(不含税矿山提货价)。

湖南永州锰矿石2008年8月份价格达到最高峰,30度的锰每吨1600元.后受金融风暴冲击,八月分后价格猛跌,三月内跌至700元每吨!

这个价格持续时间较长,30度锰在600到700元间俳徊不定.自09年下半年至今,30度锰矿石均价格在900元每吨

鉴于当前零陵矿区内(俗称关内)有60余家,电炉20余家。大部分私有锰矿山难以形成大规模开采。因此关内的锰矿石出产量基本达到自给自足。也有少部分拉出关外,但相对成本较高,因为出关费100多元/吨。

预计未来一年左右,永州锰矿石价格不会有大的波动。

永州锰矿区列表:

 谷家锰矿
地址:永州市市辖区
 
 东湘桥锰矿
地址:永州市市辖区
 
 毛溪桥锰矿
地址:永州市市辖区
 
 火湘桥锰矿
地址:永州市市辖区
 
 田心锰矿
地址:永州市蓝山县
 
 县锰矿
地址:永州市道县
 
 东安县锰矿
地址:永州市东安县
 
 大干村锰矿
地址:永州市江华
 
 罗坪村锰矿
地址:永州市江华
  
 文明铺区锰矿
地址:永州市祁阳县
 
 井头圩镇锰矿
地址:永州市东安县
  
 东湘桥锰矿东湘桥工区
地址:永州市市辖区
 
 东湘桥锰矿太婆冲工区
地址:永州市市辖区

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。