矿秘书矿秘书网 > 矿业法规 > 永州市关于对有效投诉实行责任追究的暂行规定

永州市关于对有效投诉实行责任追究的暂行规定

2010-10-29 15:05:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)

永州市国土资源局

关于对有效投诉实行责任追究的暂行规定

为切实改进工作作风,规范行政行为,督促工作人员勤政、公正、廉洁、高效地履行职责,经2008年12月25日局务会研究通过,现对有效投诉的处理作出如下规定:

第一条 设立永州市国土资源局投诉中心,建立专门的投诉登记本,办公地点设在市国土资源局监察室,与市国土资源局监察室两块牌子一套人马,合署办公。

第二条 一年之内,工作人员被有效投诉1次,予以诫勉谈话;被有效投诉2次,通报批评;被有效投诉3次,予以党纪政纪处分;被有效投诉4次,予以辞退。投诉处理情况装入个人档案。

第三条 一年之内,本科室工作人员1人次、直属单位2人次、冷区分局3人次被有效投诉,市局纪检监察室给单位负责人发督促整改令;本科室工作人员2人次、直属单位3人次、冷区分局4人次被有效投诉,市局纪检监察室对单位主要负责人予以诫勉谈话;本科室工作人员3人次、直属单位4人次、冷区分局5人次被有效投诉,取消单位主要负责人当年竞争上一级岗位职务的资格、取消当年评先评优资格;本科室工作人员4人次、直属单位5人次、冷区分局6人次被有效投诉,单位主要负责人应引咎辞职。单位分管负责人视情况作相应处理。

第四条 有效投诉的范围,包括市级领导、市优化办、市行政效能投诉中心、市局领导、市局投诉中心及县区领导。

第五条 有效投诉:是指工作人员被投诉,经查证,确有过错的投诉。工作人员对有效投诉的界定不服的,可以向局纪检组监察室申诉。

第六条 直属单位为加强管理的需要,可依法制定更加严格的规定。

有效投诉中,可直接追究党政纪和刑事处罚责任的,依照有关规定办理,不受有效投诉次数的限制。

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。