矿秘书矿秘书网 > 矿业法规 > 永州市矿产资源开发利用与保护

永州市矿产资源开发利用与保护

2010-10-29 14:51:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
永州市矿产资源开发利用与保护
矿产资源开发利用与保护
 
第一节     矿种规划分区
 
一、    规划矿种
重点开采矿种:铁、锰、铜、铅、锌、水泥灰岩、溶剂灰岩、饰面石材
限制开采矿种:煤、钨、锡、离子吸附型稀土
禁止开采矿种:含硫量大于3%的煤
 
二、    规划分区
1、          能源矿产
煤炭,以祁阳县、冷水滩区为重点开采,形成煤炭集中生产基地,并建立相应的洗煤基地,形成高附加值产品。
2、          黑色金属矿产
根据永州铁、锰特色,建立以零陵区珠山锰矿、蓝山县太平—毛俊铁矿为重点开采区,形成矿产资源开发与深加工一条龙产业链,成为永州地区矿业特色经济区。
 
3、          有色金属矿产
通过加大对铜山岭—祥霖铺钨锡铜铅锌勘查,以江永银铅锌矿山为基地,形成永南有色金属生产—加工基地。
 
 
 
4、          非金属矿产
以现有祁阳黎家坪水泥厂、冷水滩九嶷厂和东安普华水泥厂等企业为核心,形成沿祁阳县、冷水滩区、东安县沿湘桂铁路一条线的水泥生产基地。
 
第二节   集约有序开发的矿产资源
对于江华县河路口地区,矿产资源比较丰富,属同家限制的矿种—钨、锡、离子吸附型稀土矿较多。曾经有矿产资源开采许可证几十个。通过矿业整顿现在只有一个了。该县属于国家贫困县,又是少数民族县,经济比较落后,又有强烈发展矿业经济的愿望,可以通过合理整合矿山和设置采矿权,科学配置矿产资源,使该区矿产资源得到有序集约的开发。根据湖南省地质矿产规划院2007年规划,该区设置钨锡等采矿证3个、稀土1个。宜在2010—2015年
责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。