矿秘书矿秘书网 > 本站新闻 > 预计今冬煤炭需求和煤价会比往年上升更快

预计今冬煤炭需求和煤价会比往年上升更快

2010-10-27 11:49:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
随着气温的降低,冬季供暖、用电高峰即将来临,记者日前从太原铁路局等有关部门了解到,由于电厂开始增加库存,煤炭需求量最近一个月一直小幅上升,山西省动力煤价格本周平均上涨5元/吨,晋煤外运的主要铁路通道大秦、侯月等线路,目前正在紧张的运输,预计大秦铁路全年运量

随着气温的降低,冬季供暖、用电高峰即将来临,记者日前从太原铁路局等有关部门了解到,由于电厂开始增加库存,煤炭需求量最近一个月一直小幅上升,山西省动力煤价格本周平均上涨5元/吨,晋煤外运的主要铁路通道大秦、侯月等线路,目前正在紧张的运输,预计大秦铁路全年运量将达到4亿吨。

在太原市最大的煤运列车编组车站玉门沟火车站,从关帝、杜儿坪、白家庄、西铭等煤矿装满煤炭的列车,汇集到这里,编组之后前往各用煤目的地。太原铁路局有关人士表示,今年前9个月,太原铁路局累计完成煤炭运输突破3亿吨,较之去年同期,同比增运5470.2万吨,增幅达22.3%。在今年剩下的10、11、12月中,由于全国尤其是京津唐一带电煤、供暖用煤需求量大增,很多编组车站如玉门沟车站每日的煤运量要比淡季时多出一万吨左右。

太原铁路局承担着全国26个省市区工业、民用煤炭供应,华北等5大电网、秦皇岛等8大港口、鞍钢等16大钢铁企业的煤炭运输,以及外贸出口物资运输任务,在冬季的几个月中,生活和工业用煤量加大,全国各地煤炭需求增加,太铁将通过加强编组,充分调配车辆等措施,保证电煤供应,保证华北等5大电网、京津唐的电煤需求。有关人士表示,今年冬季将遭遇千年“极寒”的说法,也可能会提升一些电厂等企业的储煤热情,预计今冬煤炭需求和煤价会比往年上升更快。

责任编辑:小艳

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。