矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 欧盟成员国提出的取消进口关税包括锰铁

欧盟成员国提出的取消进口关税包括锰铁

2010-10-27 09:33:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
欧盟成员国之前提出的取消对27种资源的进口关税的征收日前已经延伸至92种,其中包括未加工的锌、钼、铬以及锰铁。

欧盟成员国之前提出的取消对27种资源的进口关税的征收日前已经延伸至92种,其中包括未加工的锌、钼、铬以及锰铁。

此次倡议由意大利有色金属联合会Assomet首次发起,然后在意大利政府的带领下,包括铝,钼铁及硅;铁在内的27种资源被列入倡议取消名单。这激怒了国内铁合金生产商,他们称“这是获取原材料主动权一种措施的扭曲。”

Assomet承认其内部成员对此倡议持有不同见解。

据小金属贸易协会(MMAT),欧洲委员会目前正在审议零关税对未来市场可能产生的影响,审议结果出台日期尚不明确。

MMAT成员之一及Sidley Austin律师事务所合伙人Arnoud Willems透露,委员会目前正在就是否扩大倡议所涉及的资源种类与欧盟成员国进行商议,商议得出结论,在之前27种资源的基础上再增加65种。

他说道:“我觉得倡议中所提及的资源可能部分会予以批准,而另外一些比较敏感的取消可能性就不太大了,目前审议结果出台时间无法预测,但我觉得应该会在圣诞节之前公布。”

MMTA建议同意此倡议的成员与其成员国代表进行交涉。它称,此倡议结果可能将使一些产品的价格降低8%左右。

“目前尚不确定委员会倡议的92种产品是否可以全部得到成员国的支持。可喜的是,意大利,捷克共和国及瑞典已经对此项倡议表示了赞同,他们觉得零进口关税将支撑欧盟附加值较高的制药业。但其他诸如法国,德国及西班牙等国可能会完全反对,也或者会对他们本国的相关行业表示担心。

此倡议正反双方成员国大多是来自制造及非制造大国。

在政府的倡议下,2007年铝进口关税调低了50%.另外,MMTA称,此倡议名单还包括钨,未加工镁,硅铁-镁,钒铁以及非合金生铁。

责任编辑:小艳

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。