矿秘书矿秘书网 > 本站新闻 > 预计下季度煤炭产业总体上将保持上升态势

预计下季度煤炭产业总体上将保持上升态势

2010-10-26 17:44:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
预计下季度煤炭产业景气度总体上将继续保持上升态势,实现全年景气度持续上扬。

2010年三季度,中经煤炭产业景气指数为101.8点(景气标准为100点),较上季度上升0.4点;中经煤炭产业预警指数为96.7点,较上季度下降6.6点,继续处于“绿灯区”内运行。

原煤产量同比增长率连续两个季度出现回落,且呈逐季加速回落趋势,这表明在一系列调控政策的影响下,煤炭产能的扩张得到有效抑制。

作为全球最大的煤炭生产国,近年来我国煤炭产能过剩问题日益突出,2009年我国煤炭产量已达到极限的29.5亿吨。

指数报告分析认为,在多种因素的共同推动下,预计下季度煤炭产业景气度总体上将继续保持上升态势,实现全年景气度持续上扬。

责任编辑:小艳

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。