矿秘书矿秘书网 > 本站新闻 > 预计全年煤炭净进口1.2亿吨 同比增16%

预计全年煤炭净进口1.2亿吨 同比增16%

2010-10-26 17:42:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
国家能源局综合司副司长王思强表示,预计全年煤炭净进口1.2亿吨,同比增16%。同时,王思强预计四季度煤炭进口增速将会回落,消费需求将受一定抑制。

考虑到国际煤炭价格回升,国内外价差缩小,以及2009年同期基数较高等因素,四季度煤炭进口增速将会回落,对国内煤炭供求的支撑作用有所下降10月25日,国家能源局在北京召开第三季度能源经济形势发布会,国家能源局综合司副司长王思强表示,预计全年煤炭净进口1.2亿吨,同比增16%。同时,王思强预计四季度煤炭进口增速将会回落,消费需求将受一定抑制。

他还表示,铁路煤炭运力保持平稳,预计全年煤炭运量将达19.8亿吨,增长13%。

王思强分析称,考虑到国际煤炭价格回升,国内外价差缩小,以及2009年同期基数较高等因素,四季度煤炭进口增速将会回落,对国内煤炭供求的支撑作用有所下降。

此外,国家能源局判断,由于推进结构调整,加大节能减排措施的效果将在四季度集中显现,受主要用煤行业增速减缓带动,煤炭消费需求将受到一定抑制。

“总体判断,四季度煤炭供需基本平衡,供给相对宽松,如遇突发事件,个别地区、部分时段因运输瓶颈制约,煤炭供应偏紧的可能性仍然存在。”

数据显示,前三季度,全国铁路煤炭发运量累计完成14.9亿吨,同比增长15.9%。

责任编辑:小艳

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。