矿秘书矿秘书网 > 本站新闻 > 四季度用电量可能出现供应偏紧现象

四季度用电量可能出现供应偏紧现象

2010-10-26 17:23:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
国家能源局综合司副司长王思强昨日表示,尽管受调控影响,四季度全社会用电量增速将进一步回落,但用电绝对量仍会增加,局部地区可能出现供应偏紧现象。

国家能源局综合司副司长王思强昨日表示,尽管受调控影响,四季度全社会用电量增速将进一步回落,但用电绝对量仍会增加,局部地区可能出现供应偏紧现象。

王思强介绍,二季度,在推进结构调整、加大节能减排力度的影响下,重工业用电量回稳,全社会用电量增速放缓;三季度,宏观调控措施效果进一步显现,重工业用电增速回落。9月,重工业用电量1939亿千瓦时,环比下降17.3%;全社会用电量3498亿千瓦时,环比下降12%。

对今冬全国电力供应,王思强表示,受电煤供应,电网、电源结构和部分流域冬季来水偏枯影响,西南和华中地区部分水电大省可能出现供应偏紧情况。

冬季本是电力消费淡季,但近年来,几乎每个冬天“燃煤之急”都会如期而至。王思强指出,每年“迎峰度冬”前能源局都与有关部门部署电煤供应,冬季“电荒”多由异常天气阻隔造成。此外,重工业加速发展、民用电力消费结构不断升级、电力建设相对滞后、煤炭运输通道脆弱,共同导致了“电荒”现象的出现。

责任编辑:小艳

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。