矿秘书矿秘书网 > 本站新闻 > 兼并重组将是未来煤炭行业的主要“戏码”

兼并重组将是未来煤炭行业的主要“戏码”

2010-10-26 17:20:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
兼并重组的大背景成了助力大型企业业绩暴涨的“东风”。

兼并重组的大背景成了助力大型企业业绩暴涨的“东风”。近日,主要煤炭企业纷纷发布三季报或预报,多家企业净利涨幅超过100%,煤炭板块势头强劲。

昨日晚间露天煤业发布三季报,三季度净利同比增长78.98%;兖州煤业三季度净利润为36.81亿元人民币,与之去年11.24亿元的净利相比增幅达227.35%;昊华能源第三季度净利更是同比上涨275%。而国阳新能、靖远煤化、冀中能源等煤企业绩预报则预估自己前三季度业绩分别能上涨30%-70%、50%-100%、100%-150%。三季度的良好态势给了煤企极大的信心,多家公司对于全年业绩保持乐观,预计四季度涨幅仍能延续红火势头。

企业指出,业绩增长的主要原因是受煤炭销量增加和售价提高的综合影响。实际上,原煤产量同比增长率已经连续两个季度出现回落,且呈逐季加速回落趋势,这表明在一系列调控政策的影响下,煤炭产能的扩张得到有效抑制。从去年初掀起的煤炭整合潮无疑为各大煤炭企业业绩上涨打了“强心针”。广发证券指出,煤改有利于提高行业集中度,增加大企业的议价能力,对各公司均是利好。

而兼并重组将是未来煤炭行业的主要“戏码”。此前国家刚刚发布《关于加快推进煤矿企业兼并重组的若干意见》,要求特大型煤矿企业集团煤炭产量要超过全国煤炭产量的50%,且要形成一批特大型煤矿企业集团。英大证券也指出,煤炭行业整合进展迅速,各省进入第二整合阶段。而本轮调整将在前一阶段分省进行的基础上,强调在全国范围内兼并重组,跨省特大型煤矿企业集团将成为最大赢家。

责任编辑:小艳

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。