矿秘书矿秘书网 > 本站新闻 > 煤炭资源大整合掀起破碎行业新高潮

煤炭资源大整合掀起破碎行业新高潮

2010-10-26 16:47:00 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
党的十一届三中全会以后,随着经济体制改革的不断深化和我国工农业的健康快速发展,在能源日趋紧缺的情况下,而煤炭资源最丰富的地区山西,掀起了煤炭资源大整合新一轮的高潮。

煤炭是我国的最主要能源,煤炭的开发和利用,既对社会经济起着巨大的推动作用,同时也对环境产生了重大影响。煤矸石和煤层气就是煤炭开发过程中产生的主要废弃物,长期以来被煤炭工业视为有害物质和灾害性气体。党的十一届三中全会以后,随着经济体制改革的不断深化和我国工农业的健康快速发展,在能源日趋紧缺的情况下,而煤炭资源最丰富的地区山西,掀起了煤炭资源大整合新一轮的高潮。

山西此时的煤炭资源大整合给破碎机行业带了前所未有的发展机会,其公路、铁路、桥梁、城建等所需的砂石骨料都离不开破碎机的加工。黎明重工科技股份有限公司专业打造的破碎机有:颚式破碎机反击式破碎机JC系列欧版颚式破碎机以及新研发的移动破碎站等是其建设最好的帮手。

另外,破碎机不仅用于公路、铁路、桥梁、城建等领域,还可以助推煤炭资源二次利用,将煤炭开发过程中产生的主要废弃物煤矸石变废为宝。例如,可以将运用煤矸石在井下直接充填采空区或者在地面经加工后充填井下采空区;煤矸石经破碎机粉碎后发电;也可经磨粉机加工后生产煤矸石砖、水泥和轻质骨料等建筑材料。总之,不论是将煤矸石用于哪种途径,最终煤矸石是由颚式破碎机、反击式破碎机、雷蒙磨粉机、超压梯形磨粉机、立式磨粉机、欧式梯形磨粉机等分类加工设备综合利用的。

黎明重工科技专业打造颚式破碎机、反击式破碎机、雷蒙磨粉机、超压梯形磨粉机、立式磨粉机、欧式梯形磨粉机等,并且为了能够满足更多客户的需求,自主研发的全液压驱动履带式车用底盘行走的移动破碎筛分设备,是露天煤矿开采的最佳设备。

责任编辑:小艳

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。