矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 湖南郴州锰矿山非法开采痛并快乐着(图)

湖南郴州锰矿山非法开采痛并快乐着(图)

2014-02-07 10:29:26 来源:矿秘书kms88.com 评论(0)
郴州锰矿山非法开采痛并快乐着,痛的是环境不断被破坏,快乐的是相关利益集团。天天在打击非法开采,每天也看得到原矿石被拉出大山......

矿秘书网讯:

湖南省郴州市锰矿山无序开采是政府的不作为还是利益魔鬼的猖獗?

郴州是稀有金属之乡,不但稀有金属储量丰富,锰矿储量亦不少,由于郴州所蕴藏的锰矿绝大部分为低底锰矿,并且分布得非常分散,不利于规模化开采,所以相对稀有金属、相对政府利益来说,没有过多的勘探和开采价值。然后相对普通的村民来说,则绝对是个发家致富,能够一夜暴富的理想捷径。截止2009年12月31日,郴州真正拿到矿山开采许可证的合法开采项目总计九百多个,其中大部分为非金属。其中煤矿292个,铁矿22个,铋矿1个,锰矿1个,铅锌矿78个,钨矿10个,锡矿10个,金矿2个,银矿1个,萤石16个,砷矿2个,石墨17个,砂、石、粘土522个。通过以上数据可以看见,整个郴州拿到锰矿山开采权的只有桂阳县的一个锰矿山开采许可证。然而实际上,不管是宜章县还是嘉禾县都在理所当然的开采锰矿。以桂阳为例,从黄沙坪镇、仁义镇到余田乡,随处去走走,都能看到各处青山被挖得满目疮痍,这到底是政府的不作为还是有钱人的胆大妄为呢?

山还是那座山,事不是那么回事了

村民自购的近百万元的挖土机

从近到远

蓝天白云,青山绿水?

 

以上矿山图片,想郴州国土资源局的相关人士,郴州市的相关部门一定不陌生。

郴州锰矿山非法开采痛并快乐着,痛的是环境不断被破坏,快乐的是相关利益集团(矿秘书网讯)。

 

相关链接:

永州锰矿山转让,证照齐,市政府支持开采,年开采费用四万余元,详询:15116120838

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com