矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 矿产_中国第一台30000kva硅钙冶炼炉成功投产

矿产_中国第一台30000kva硅钙冶炼炉成功投产

2010-03-31 17:58:00 来源:互联网 评论(0)
 
  2009年8月1日,受工业信息化部产业司委托,中国铁合金工业协会举行专家鉴定会,会议听取了陕西盛华冶化有限公司董事长魏新华关于《30000kva硅钙电炉技术总结报告》;参加会议的有国家发改委,工业信息化部,陕西省发改委,工信厅,汉中市委,洋县县委各级部门和部分用户参加了会议。
  会议代表实地考察了硅钙30000kva电炉生产基地,并目睹了出铁,浇铸,产品库等车间,会议听取了技术总结报告,产业司候世国付司长,杨永新处长分别讲话,各级政府部门都先后发言,对盛华公司的30000kva电炉生产硅钙取得成功表示祝贺和高度评价。
  盛华公司响应国家产业升级和调整政策,勇于创新,于2007年11月动工建设,2008年底完成调试,2009年3月开始试生产,已经连续4个月没有出现炉底上涨,技术正常,产品质量一流且稳定.30000kva硅钙电炉的成功投产为国家指定硅钙行业准入,产业升级,结构调整具有重大意义。
  30000kva电炉生产硅钙的产品质量具有高钙(30以上),高硅(60以上),低硫(0.04%下),低碳(0.4下)的特点,产品品质达到了国际领先水平,结束了中国不能使用大炉生产硅钙和不能生产高质量硅钙的历史;同时该炉型具有能耗低,比小电炉电耗低3500KVH/吨,相当于每年可以降低2万吨标准媒;烟尘烟气达标,比国家标准低60%,同时粉尘做到了回收利用;用石灰石代替石灰,节能环保,装备水平行业最高,具有极大的推广价值,建议申报国家冶金科技进步发明奖和申请专利保护。
  盛华公司志向远大,未来3年里计划建设5台30000kva的电炉,建成年产8.2万吨的硅钙生产规模,成为中国,乃至全球生产硅钙基地,盛华公司积极筹备建立’硅钙大炉研究中心’,同时争取申报得到当地政府的支持,为早日实现这一目标而努力,为中国的硅钙事业作出积极的贡献。
责任编辑:矿秘书

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com