矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 世界黄金矿产资源分布

世界黄金矿产资源分布

2010-03-06 20:13:00 来源:互联网 评论(0)

世界上有80 多个国家生产金。南非占世界查明黄金资源量和储量基础的50%,占世界储量的38%;美国占世界查明资源量的12%,占世界储量基础的8%,世界储量的12%。除南非和美国外,主要的黄金资源国是中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、澳大利亚、加拿大、巴西等。

我国已发现金矿床(点)7148 处,已探明的1232处,包括岩金矿床573处、砂金矿床456处,伴生金矿床204 处。根据我国金矿成矿地质条件,预测潜在储量15000吨。全国除重庆外,各省、直辖市、自治区均有探明的资源。东部是至今探明金矿资源、储量相对集中的地区。其中,岩金保有储量最高的是山东,截止1998年保有资源储量567 吨,其次是陕西(205吨)、河南(203 吨)、贵州(149 吨)。

 

责任编辑:矿秘书

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。