矿秘书矿秘书网 > 供应矿产 > 长期供应:滑石粉

长期供应:滑石粉

未上传信息图片将替换广告

价格要求:
面议/电议
更新日期:
2021-04-13 14:40:27
所 在 地:
天津 天津
信息分类:
供应矿产
信息性质:
企业
[收藏本条信息]

详细信息

 滑石是典型的热液型矿物,是富镁质超基性岩、白云岩、白云质灰岩经水热变质交代的产物。滑石往往是岩石蛇纹石化之后,在晚期较酸性侵入人体的热水溶液的影响下形成的。

      滑石具有橄榄石、顽火辉石、透闪石等矿物的假象,由于其质软,有很强的滑腻感而得名。

      滑石是一种含水的具有层状结构的硅酸盐矿物,在矿物系列中属滑石-叶蜡石族。化学式为Mg3[Si4O10](OH)2。其化学成分组成MgO:31.72%,SiO2:63.52%,H2O:4.75%。化学成分比较稳定,常含少量的FeAI等元素。但自然界中纯滑石很少。

      滑石属于斜方柱晶类,晶体结构属三八面体结构,微细晶体呈六方或菱形板状,但很少见。通常呈致密块状、叶片或鳞片状集合体。

      其物理性质,纯者为白色或微带浅黄、粉红、浅绿、浅褐色等色,颜色主要由杂质引起,玻璃光泽,解里面显珍珠光泽晕彩。硬度1,相对密度2.58~2.83.富有滑腻感,有良好的滑润性能。

      生产规格: 6250目、10000目、12500

      用途:化妆品、医药、涂料、造纸、塑料、橡胶、电缆、陶瓷、防水材料、高级油漆涂料、纺织润滑剂等。

联系方式

李建芳

电话:18522146659 022-27373072

联系地址:天津 天津 天津华苑产业园区海泰华科三路一号3-403室

QQ:  

在您联系对方时,请说明您是在矿秘书网上看到这条信息的,谢谢!