比铁矿山更厉害的锰铁矿山采矿权转让
矿秘书矿秘书网 > 矿产设备 > 供应赤铁矿磁选机

供应赤铁矿磁选机

未上传信息图片将替换广告

价格要求:
面议/电议
更新日期:
2018-05-17 12:08:10
所 在 地:
山东 潍坊市
信息分类:
矿产设备
信息性质:
企业
[收藏本条信息]

详细信息

 赤铁矿磁选是主要用于赤铁矿的湿式粗选机精选作业,设备工作面磁感应强度可达15000Gs,并且使用优质导磁材料作为磁介质,具有较高的磁场梯度,适用于弱磁性矿物的磁选作业。产品回收率高。

赤铁矿(Hematite)是氧化铁的主要矿物形式,铁主要由赤铁矿冶炼,化学成分为Fe2O3、晶体属三方晶体的氧化物矿物。与等轴晶系的磁赤铁矿成同质多象,晶体常呈板状;集合体通常呈片状、鳞片状、肾状、鲕状、块状或土状等。呈红褐、钢灰至铁黑等色,条痕均为樱红色。金属至半金属光泽。摩斯硬度5.5~6.5,比重4.9~5.3。呈铁黑色、金属光泽、片状的赤铁矿称为镜铁矿;呈钢灰色、金属光泽、鳞片状的称为云母赤铁矿,中国古称云子铁;呈红褐色土状而光泽暗淡的称为赭石,中国古称代赭,而以赭石泛指赤铁矿。

赤铁矿磁选机是目前国内外功用最好、技能最抢先的强磁选设备,该机从根本上处置了平环强磁选机平缓环高梯度磁介质简略堵塞这一世界性技能难题,它具有富集比大、对给矿粒度、浓度和层次不坚定习气性强、作业可靠、操作维护便利等利益,该机分选弱磁性矿石完成了精矿层次高和回收率高的双高利益。

赤铁矿磁选机的工作原理

3-5毫米的原矿送入上料斗,通过振动电机振动布料,出料量可通过手轮来进行精确调整。磁辊通过调速电机拖动,转速的快慢通过调速表来进行调度,可控制磁选机的产量和精矿层次。矿粒经输送带被送入上磁辊分选,由于褐铁矿,赤铁矿,氧化锰,碳酸锰矿的矿粒有磁性,立即被强磁场吸附在磁辊上,脉石粒(杂石、砂土)由于没有磁性(磁性很弱),磁辊的强磁对它不发作吸力,跟着磁辊的改变,矿粒一向被吸在磁辊上,而脉石粒在磁辊转到前端方位时被抛出掉在隔矿板的前面(通过改动隔矿板角度的大小可调整精矿的层次),矿粒继续被磁辊带到脱磁区时自动掉入一选集矿斗收集为精矿成品。由于上磁辊掉下的脉石中还夹藏有一些磁性更弱的矿粒,它们将进入下磁辊继续进行磁选,磁选后的成品矿粒进入二选集矿斗收集为成品,被抛出的脉石经尾矿口排出,至此磁选工序结束。由于原矿中的脉石被扔掉,所以使褐铁矿,赤铁矿,氧化锰,碳酸锰的层次得到前进。整台设备的用电量仅为4KW摆布,磁选投成本是恰当的。

青州晨光机械有限公司是一家集科研和生产于一体的现代化企业,以选矿技术服务为主导,专业提供选矿实验、矿物分析化验,流程实验、选矿工艺优化,秉承诚信服务,科技求新的企业精神,为广大矿业同仁提供全面、细致、专业的全方位服务。

电话:15315362921(微信同号)

QQ1323482228

联系方式

铁金龙

电话:15315362921 0536-3834048

联系地址:山东 潍坊市 青州市黄楼街道办事处

QQ:1323482228 

在您联系对方时,请说明您是在矿秘书网上看到这条信息的,谢谢!

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。矿秘书网对此不承担任何责任。

矿秘书网虚假信息举报电话:0731-84168716点击这里给我发消息

提供难选矿技术支持