比铁矿山更厉害的锰铁矿山采矿权转让
矿秘书矿秘书网 > 供应矿产 > 恒星冶金供应硅锰合金

恒星冶金供应硅锰合金

未上传信息图片将替换广告

价格要求:
面议/电议
更新日期:
2016-06-29 09:07:33
所 在 地:
河南 安阳市
信息分类:
供应矿产
信息性质:
个人
[收藏本条信息]

详细信息

 一、硅锰合金是由锰、硅、铁及少量碳和其它元素组成的合金,是一种用途较广、产量较大的铁合金。其销量占电炉铁合金产品的第二位。

二、锰和硅是碳钢中所用的主要合金元素。锰是炼钢过程中最主要的脱氧剂之一,几乎所有的钢种都需要用锰来脱氧。硅锰合金里的硅跟锰与氧的亲和力较强,产生的脱氧产物MnSiO3和MnSiO4熔分别是1270℃和1327℃,具有熔点低、颗粒大、容易上浮;锰还能增大硅和铝等强脱氧剂的脱氧效果。
三、在相同条件下使用锰或硅单据脱氧,其烧损率分别是46%和37%,二用硅锰合金脱氧,二者烧损率是29%。因此,它在炼钢中得到了广泛的应用,其产量增长速度高于铁合金的平均增长速度,更高于钢的增长速度,成为钢铁工业不可缺少的复合脱氧剂和合金加入剂。含碳1.9%一下的硅锰合金还是用于生产中低碳锰铁和电硅热法金属锰的半成品。
四、所有的工业钢都需加入少量的锰作为脱硫剂,使钢能进行热轧、锻造及其它工艺而不致断裂,锰还是各钢种中最重要的合金元素,在合金钢中也会添加15%以上的锰以增加钢的结构强度。硅是生铁和碳钢中仅次于锰的最重要的合金元素。在钢生产中,硅主要用作熔融金属的脱氧剂,或作为合金添加剂使钢增加强度和改善其性能。硅还是一种有效的石磨化介质,它能使铸铁中的碳变成游离的石磨碳。加入标准灰口铸铁和球墨铸铁中的硅可达4%。而大量的锰和硅都是以铁合金的形式添加到钢液中的:锰铁、硅锰和硅铁。
五、生产锰硅合金的原料有锰矿、富锰渣、硅石、焦炭、白云石(或石灰石)、萤石。生产锰硅合金可使用一种锰矿或几种锰矿(包括富锰渣)的混合矿。由于锰硅合金要求铁、磷含量比高碳锰铁低,故要求冶炼锰硅

联系方式

郭魏锋

电话:18637239412 0372-3159880

联系地址:河南 安阳市 文峰大道与朝阳路交叉口

QQ:3142985118 

在您联系对方时,请说明您是在矿秘书网上看到这条信息的,谢谢!

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。矿秘书网对此不承担任何责任。

矿秘书网虚假信息举报电话:0731-84168716点击这里给我发消息

提供难选矿技术支持