比铁矿山更厉害的锰铁矿山采矿权转让

硫酸铜

未上传信息图片将替换广告

价格要求:
面议/电议
更新日期:
2009-05-26 23:56:00
所 在 地:
湖南 长沙市
信息分类:
供应矿产
信息性质:
个人
企业网址:
www.kms88.com/admin1
[收藏本条信息]

详细信息

硫酸铜

图片硫酸铜CuSO4(硫酸铜晶体:CuSO4·5H2O)分子量249.68
  深蓝色大颗粒状结晶体或蓝色颗粒状结晶粉末。有毒,无臭,带有金属涩味。密度2.2844g/cm3。干燥空气中会缓慢风化。溶于水,水溶液呈弱酸性,不溶于乙醇。150℃以上将失去全部水结晶成为白色粉末状无水硫酸铜,650℃则分解成氧化铜和三氧化硫。无水硫酸铜有极强的吸水性,把它投入95%乙醇成含水有机物(即吸收水分)而恢复为蓝色结晶体。硫酸铜中的铜离子能破坏蛋白质的立体结构,使之变性。测定蛋白质浓度时常在蛋白质中加入碱,再加入硫酸铜溶液,此时溶液会变为紫色,这个反应被称为双缩脲反应。
  应用领域 无机工业用于制造其他饲盐如氯化亚铜、氯化铜、焦磷酸铜、氧化亚铜、醋酸铜、碳酸铜等。染料和颜料工业用于制造含铜单偶氮染料如活性艳蓝、活性紫等。有机工业用作合成香料和染料中间体的催化剂,甲基丙烯酸甲酯的阻聚剂。涂料工业用作生产船底防污漆的杀菌剂。电镀工业用作全光亮酸性镀铜主盐和铜离子添加剂。印染工业用作媒染剂和精染布的助氧剂。农业上作为杀菌剂。
公司名称: 长沙明瑞化工有限公司   联系人: 彭义松 
 电话/手机: 0731-5137980/13307311055  
 QQ/E-mail: mhchem@126.com  
 通信地址: 长沙市雨花区劳动东路208号华菱新城地标大厦2003房 

联系方式

彭义松

电话: 13307311055

联系地址:湖南 长沙市 湖南长沙市

QQ:  

在您联系对方时,请说明您是在矿秘书网上看到这条信息的,谢谢!

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。矿秘书网对此不承担任何责任。

矿秘书网虚假信息举报电话:0731-84168716点击这里给我发消息

提供难选矿技术支持